Ayam bakar kecap & saus

Bahan :

    2-3 potong paha ayam (bagian atas dan bawah)

1 sdm air jeruk nipis

    1 sdm gula merah diiris, kemudian dihaluskan

    3 siung bawang putih, dihaluskan

    2 sdm kecap manis

    3 sdm minyak goreng/mentega cair

    ½ sdt merica bubuk

     garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Campurkan air jeruk nipis dengan gula merah, bawang putih, kecapmanis, minyak goreng/mentega cair. Merica bubuk dan garam secukupnya. Lumuri dan rendam ayam kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresap.
  2. Siapkan bara arang panggang ayam sampai matang, sambil sesekali dibalik dan dilumuri bumbu perendam. Setelah matang, angkat, hidangkan dengan bumbu kecap atau saus.

 

Bumbu :

       3 siung bawang putih, ditumis dengan sedikit minyak goreng

125 cc kecap manis

       2 sdm air matang

       5 butir bawang merah, diiris kasar

       4 lembar daun jeruk, diiris halus

       2 buah jeruk nipis/limau, dibelah dua

      100 gr cabai rawit, iris kasar.

 

Cara membuat :

1.      Haluskan bawang putih yang sudah ditumis

2.      Campurkan dengan kecap manis, air matang, bawang merah, daun jeruk, jeruk nipis/limau dan cabe rawit.

3.      Aduk sampai tercampur rata.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: