Ayam Cah Jamur

Bahan :

½ kg ayam muda

1 ons jamur merang

3 batang daun bawang

1 butir telur

1 sendok makan kecap asin

½ sendok teh lada halus

2 siung bawang putih

garam dan bumbu penyedap.

Tepung Sagu.

 

Cara membuat :

Ayam dicuci bersih lalu diambil dagingnya saja. Tulangnya direbus diambil kaldunya. Jamur merang dibelah menjadi tiga. Daun bawang dipotong-potong serong. Telur dikocok. Tepung sagu dicairkan dengan sedikit air. Daging ayam dipotong kecil-kecil, dicampur dengan lada halus dan kecap asin. Bawang puith dimemarkan, lalu ditumis sampai harum. Kemudian masukkan daging ayam yang dicampurkan dan ditambah kocokan telur. Kemudian masukkan pula kaldunya. Setelah daging empuk masukkan jamur dan daun bawang. Terakhir masukkan sagu yang telah dicairkan. Setelah meresap angkat dan hidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: