Ayam Hijau

Bahan :

1 ekor ayam

3 ons cabai hijau

2 buah tomat mengkal yang warna hijau

1 gelas santan kental

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 potong jahe

1 potong lengkuas sebesar kelingking

3 lembar daun salam

3 sendok mentega

 

Cara Membuat :

Ayam sudah dibersihkan dibakar diatas arang atau oven sampai warnanya kekuning-kuningan. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, lalu masukkan semua cabai hijau yang sudah ditumbuk halus. Aduk-aduk sampai masak. Masukkan ayam sesudah bumbu lain disusulkan dan meresap, tuang santan dan tutuplah rapat-rapat. Kira-kira seperempat jam, balik-balik agar bumbunya merata. Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong. Biarkan sebentar dan angkat dari api. Siap dihidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: