Ayam panggang kecap

Bahan :

1 ekor ayam

 

Bumbu :

4 sendok makan kecap manis

2 potong lengkuas sebesar ibu jari

5 sendok makan kecap

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

½ sendok teh bumbu penyedap

3 sendok makan mentega

1 bungkus arang

 

Cara membuat :

Bersihkan ayam dan belah perutnya, panggang diatas arang sampai matang. Tmbuk bawang merah dan bawang putih. Lengkuas diparut. Tumis bawang merah dan mentega sampai wangi. Masukkan bawang putih, aduk-aduk biarkan sampai kuning. Kecap dimasukkan beserta bumbu yang lain. Terakhir ayam, bolak balik sampai matang, dan diangkat dari api.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: