Bakwan

Bahan:

100 gr tepung terigu

50 gr udang tanpa kulit

75 gr wortel (iris bentuk korek apai)

75 gr kapri (buang seratnya dan iris halus)

100 ml santan

3 tangkai daun bawang (iris yang halus)

2 butir telur ayam

Minyak goreng

 

Bahan untuk bumbu:

Haluskan;

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

0.5 sendok teh ketumbar sangrai

garam dan merica secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Campurkan udang, wortel, kapri, daun bawang, dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Sambil diaduk hingga rata, kita tambahkan terigu. Lalu tuangkan santan.
  3. Masukkan telur yang telah dikocok sebentar.
  4. Sementara itu kita panaskan minyak goreng dan mulai menggoreng adonan bakwan satu sendok demi satu sendok.
  5. Setelah matang, angkat, dan siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: