Donat

Bahan:

½ kg kentang (direbus lalu dihancurkan)

½ kg tepung terigu

½ ons gula pasir

3 butir telur

3 sdm minyak makan

½ gelas air (bila perlu)

½ bungkus khamirah (pengembang)

Minyak untuk menggoreng (secukupnya)

 

 

Cara membuat:

Aduk tepung, gula, dan khamirah sampai rata. Lalu masukkan telur aduk sampai rata. Bila adonan agak mengeras, tambahkan air, jika tidak, tidak perlu. Kemudian masukkan minyak makan, lalu masukkan kentang yang telah dihancurkan. Aduk adonan sampai betul-betul licin. Kemudian diamkan dan tutup adonan selama lebih kurang ½ jam. Kemudian bentuk adonan menurut selera anda. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: