Empal

Bahan :

½ kg daging bagian paha

air secukupnya

minyak goreng

 

Bumbu yang dihaluskan :

1 sendok the ketumbar

4 siung bawang putih

1 cm lengkuas

garam

sedikit gula jawa dan  sedikit asam jawa

 

Cara membuat :

  1. Rebuslah daging sampai lunak dan airnya tinggal lebih kurang 125 cc. keluarkan daging dan potong-potong ukuran 5×5 cm, tebal 1 cm. setelah itu pukul-pukul sampai memar 9jangn sampai hancur)
  2. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dalam sisa air, rendamlah potongan daging daging didalamnya selama 10 menit supaya bumbu meresap.
  3. Goreng dengan minyak panas sampai warnanya kecoklat-coklatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: