Kare ayam

Bahan :

2 mangkuk daging ayam (1/2 ayam)

2 mangkuk santan

2 sendok makan minyak goreng

1 lembar daun jeruk purut

sedikit asam garam

 

dihaluskan :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok the ketumbar

½ sendok teh jinten

seruas kunyit

2 butir kemiri

2 buah cabai merah

 

Cara membuat :

Daging ayam setelah dibersihkan dipotong-potong menurut selera. Bumbu halus ditumis sampai harum baunya. Masukkan daging ayam, daun jeruk purut, asam dan garam. Aduk dan dimasak sampai keluar airnya. Barulah santan dituangkan. Aduk sampai mendidih dan dimasak sampai menjadi agak kering. Kuahnya tinggal sedikit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: