Kue Bakpau

Bahan:

250 gr tepung terigu

100 gr gula

1 sdm margarine (zibdah)

1 sendok teh khamirah

150 cc santan

 

Isian:

Coklat masak kemasan atau Kacang hijau

 

Cara membuat:

1. Aduklah tepung terigu dan gula itaruh dalam wadah hingga bercampur rata.

2.  Setelah itu masukkan santan dan khamirah aduk hingga menyatu.

3. Lalu masukkan margarine atau zibdah, dan aduk sampai rata setelah itu diamkan selama 30 menit sambil ditutup dengan lap/plastik untuk proses  fermintasi (mengembang).

4.  Setelah didiamkan, aduk kembali hingga kempis. Ambil adonan secukupnya dan isi coklat  didalamnya (isi menurut selera).

5. Diamkan kembali selama 30 menit untuk proses fermentasi kedua

6. Panaskan dandang setelah itu baru masukkan bakpau, kukus selama 15 menit.

Usahakan pada saat dikukus, dandang tertutup rapat dan tidak ada uap air yang                                                                                                                                                                                     jatuh ke bakpau. Angkat dan selamat menyajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: