Kue Lapis

Bahan:

 

375 gr tepung terigu (dicampur)

75 gr tepung kanji

375 gr gula (didihkan, gunakan setelah agak dingin)

175 cc air

900 cc santan direbus

Zat pewarna (sesuai selera)

 

Cara membuat:

 

Campurkan tepung dengan air gula hangat, aduk rata.

Masukkan air santan mendidih, aduk sampai rata benar, kemudian disaring

Adonan dibagi 3, masing-masing diwarnai putih, hijau dan merah.

Olesi layang dengan minyak.

Tuangkan kira-kira 5 sdm adonan putih, kukus sampai mengeras, tuang lagi 5 sdm adonan merah, kukus lagi, begitu seterusnya sampai adonan habis, kukus terus sampai kue matang seluruhnya.

Potong-potong kue setelah dingin benar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: