Kue pisang

Bahan:              150 gr tepung beras

                        100 gr gula pasir

                        700 cc santan dari 1 butir kelapa

                        ½ sdt garam

                        1 lbr daun pandan

                        75 gr tepung hunkwee

                        2 buah pisang tanduk dipotong-potong

                        daun pisang untuk membungkus

 

Cara membuat:

1.      Campur tepung beras, gula pasir ,santan, garam dan daun pandan. Masak     dan aduk terus sampai adonan menjadi kental.

2.      Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus selama 30 menit sampai matang. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: