Laksa ayam

Bahan :

½ ekor ayam (1/4 kg)

250 gr, udang basah

minyak goreng untuk menumis

750 cc santan dari 3 sdm santan instant

125 gr bihun

 

bumbu :

bumbu yang dihaluskan :

                        1 buah bawang Bombay, 3 siung bawang putih

                        4 butir kemiri, 1 potong kunyit/ ¼ sdt kunyit bubuk

                        ¼ sdt ketumbar, garam secukupnya

                        1 batang serai dimemarkan, 1 lembar daun salam.

Untuk hiasan :

2 butir telur rebus  dipotong-potong tipis

1 sdm bawang goreng.

Daun kemangi secukupnya.

 

Cara membuat :

  1. rebus ayam sampai masak, potong-potong lebih kurang 1 cm tebalnya, sisihkan.
  2. rebus udang, buang kulitnya dan sisihkan.
  3. tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak, tambahkan daun salam dan serai, masukkan kedalam kaldu ayam bersama dengan udang dan ayam.
  4. masukkan santan masak hingga mandidih.
  5. seduh bihun dengan air panas, tiriskan.

 

Cara menghidang :

         Taruh bihun dalam piring cekung atau mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, bawang goreng, daun kemangi diatasnya.

         Tuang kuahnya, makan denagn sambal pedas/sambal kemiri.

 

Selamat mencoba!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: