Oseng kulit ayam

Bahan :

¼ kg kulit ayam

10 tomat hijau(tomat sayur)

 

Bumbu :

2 sendok makan mentega

10 buah cabai hijau

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 iris lengkuas

3 lembar daun salam

1 sendok teh garam

3 sendok makan kecap manis

1 ½ gelas air

 

Cara membuat :

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabai hijau menurut selera, juga tomat. Kulit ayam dipotong seukuran dengan irisan tomat. Panaskan mentega, tumis bawang merah sampai masak, kemudian bawang putih. Setelah wangi, masukkan cabai hijau. Aduk-aduk dan tambahkan bumbu yang lain sambil ditambah sedikit air. Setelah masak, masukkan kulit ayam dan air. Tutup rapat-rapat agar kulit ayam masak, masukkan tomat. Sebelum tomat  terlalu empuk, diangkat dari api.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: