PECEL TERONG

Bahan:            2 buah terong yangsedang besarnya

                        250 cc santan dari ½ kelapa

                        2 lembar daun jeruk purut

 

Bumbu yang dihaluskan :

         Bawang merah, 1 siung bawang putih

         3 butir kemiri dibakar, 1 cm kencur

         Garam secukupnya, gula secukupnya

 

Cara membuat:

1)      Panggang terong diatas api kecil sampai masak dan lunak

2)      Angkat dan tekan-tekan sehingga menjadi pipih

3)      Campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan

4)      Masukkan jeruk purut, masak sambil diaduk-aduk

5)      Setelah mendidih tuangkan keatas terong, hidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: