Pudding Biskuit

Bahan :

I. untuk alas.

   – 100 gr biskuit apa saja, kalau ada marie remal.

   – 50 gr gula halus

   – 75 gr mentega, yang sudah dilelehkan.

II. untuk lapisannya.

         1 bungkus agar-agar bubuk

          500 cc air, (2 gelas)

         ¼ sdt garam, 200 gr gula pasir

         1 sdt kulit jeruk nipis yang sudah diparut

         100 cc air jeruk nipis/juice jeruk

         irisan jeruk untuk hiasan, whipped cream.

 

Cara membuat :

  1. campurkan semua bahan I (untuk alas) aduk hingga rata, tuang adonan dicetakan, yang bagian bawahnya bisa dilepas. Ratakan adonan kemudian tekan-tekan sampai padat kemudian panggang selama 14-15 menit, angkat kemudian dinginkan.
  2. rebus agar-agar dengan air gula masukkan air jeruk/lemon juice
  3. ambil sedikit agar-agar yang telah direbus tadi, campur dengan kocokan telur, masukkan lagi ke dalam rebusan agar-agar. Masak beberapa saat, kemudian angkat dan dinginkan.
  4. kocok putih telur hingga kaku, masukkan agar-agar yang telah dimasak tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk.
  5. tuang agar-agar ke dalam loyang yang telah di alas bikuit, dinginkan.

 

Hidangkan dengan dihias irisan jeruk dan whipped cream.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: