Rempeyek

Bahan :

250 gr daun bayam (pilih yang lebar dan cuci bersih)

95 gr tepung kanji

185 gr tepung beras

1/8 sendok teh soda kue

400 ml santan

 

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

1 sendok makan ketumbar

1 cm kunyit atau 3 butir kemiri

1 sendok teh garam

minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat rempeyek :

  1. Campurkan tepung kanji, tepung beras, soda kue, dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Tambahkan santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  3. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Angkat dan goreng dalam minyak yang telah dipanaskan.
  4. Angkat dan tiriskan daun bayam tersebut bila telah matang dan kering.
  5. Setelah dinginmasukkan ke dalam stoples.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: