Rendang Daging

Bahan:

1 kg daging sapi bagian gandik/paha

2 lembar daun kunyit, ikat, sobek

4 lembar daun jeruk purut

1 batang serai, memarkan

2 potong asam kandis

1,5 liter santan dari 2 butir kelapa parut

12 butir bawang merah, iris halus

 

Haluskan:

200 g cabai merah

6 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

4 cm lengkuas

2 sdt garam

 

Cara membuat:

 

  • Potong daging sapi ukuran dadu 2,5 cm.
  • Didihkan santan bersama semua bumbu berikut irisan bawang merah.
  • Masukkan potongan daging, kecilkan api.
  • Masak sambil aduk sekali-sekali hingga kuah kental, mengering dan daging lunak.

 

 

Angkat. Sajikan.

Untuk 20 potong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: