Sate ayam bumbu kacang

Bahan untuk sate :

250 gr daging ayam yang sudah dipotong-potong

1 sendok makan minyak goreng

1 sendok makan madu

1 sendok makan kecap asin

 

Bahan untuk bumbu kacang :

100 gr kacang tanah (kupas dan haluskan. Kalau mau mudah, boleh menggunakan selai kacang siap jadi)

1 sendok makan kecap asin

½ gelas air hangat

½ gelas teh gula

1 sendok makan sambal botol

1 sendok teh bawang goreng

 

Cara Membuat :

  • Tusuk potongan daging ayam dengan tusuk sate
  • Oleskan sate dengan bahan pengoles yang berupa campuran minyak goreng, madu, dan kecap asin.
  • Panggang sate sampai matang sambil diolesi dengan bahan pengoles tadi .
  • Untuk membuat bumbu, maka campurkan semua bahan yang diatas, terkeculi bawang goreng. Lalu panaskan diatas api yang nyalanya sedang.
  • Setelah sate matang, dapat ditat agar kelihatan lebih cantik, dan lebih enak dinikmati hangat-hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: