Semur pedas

Bahan :

½ kg daging yang tidak berurat

3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

4 sendok makan kecap manis

375 cc air

2 buah tomat, masing-masing dibelah jadi empat

20 cabai rawit, dibiarkan utuh

2 batang seledri, dipotong kasar-kasar

 

Bumbu yang dihaluskan :

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

½ sendok the merica bulat

1 sendok the ketumbar

3 butir kemiri

garam secukupnya dan gula secukupnya

 

Cara Membuat :

  1. potong-potong daging tipis
  2. panaskan minyak goreng , tumis bumbu sampai baunya harum, aduk daging sampai keluar airnya, masak terus samapi daging lunak.
  3. setelah itu masukkan tomat, cabai rawit, dan seledri, dan masak sampai cabai rawit layu.

angkat dan hidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: