Siomay & bumbu kacang

Bahan :

½ kg tepung kanji

½ gelas terigu

½ daging ikan tenggiri, yang sudah diblender

bawang putih, ditumbuk halus

merica

garam

daun bawang, diiris tipis-tipis

 

Cara Membuat :

  1. semua bahan dan bumbu diaduk sampai rata
  2. lalu kukus dengan cetakan kaleng kira-kira 10 menit

 

sayuran untuk pelengkap hidangan :

kentang

kol semua dikukus

telur rebus

tahu

 

Bumbu :

½ kg kacang merah, diblender

15 siung bawang putih

cabe merah

gula putih semua digiling halus

garam

daun jeruk

 

Cara amembuat :

  1. 1.campurkan kacang yang sudah diblender dengan bumbu yang telah dihaluskan menjadi Satu.
  2. lalu dimasak dengan air yang agak banyak.

setelah mendidih kecilkan apinya, lalu masak sampai mengental dan keluar minyaknya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: