Soto bandung

Bahan :

250 gr daging sapi

1 batang serai

2 batang lengkuas dimemarkan

1 ruas jahe

½ sdt lada halus

1500 cc air

3 sdt garam

4 buah lobak, rebus setengah matang, potong tipis

100 gr kedelai dicuci, goreng sampai kuning

1 batang prei

1 batang seledri

2 lembar daun salam

 

Cara membuat :

  1. Daging yang sudah direbus dipotong-potong, masukkan kembali bersam alobak, daun prei, dan seledri.
  2. Tambahkan lada halus dan garam sesuai selera.
  3. Untuk sambal soto : beberapa buah cabai rawit dan cabai merah dihaluskan, bubuhkan kecap manis dan cuka.

 

Soto bandung dihidangkan dengan menaburkan kedelai goreng dan bawang goreng diatasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: