Tahu isi

Bahan :

4 potong tahu

1 ons daging cincang, ½ kg udang dikupas, dicincang

4 siung bawang putih dicincang

1 sdt merica halus, garam secukupnya

bumbu penyedap, 1 btr telur diambil putihnya

2 sdm tepung kanji dan minyak goreng.

 

 

Cara membuat :

  1. Belah tiap tahu jadi 4 bagian
  2. Buatlah goretan pada salah satu sisinya dan keluarkan sebagiansisinya hingga terjadi lubang pada bagian tengahnya.
  3. Remas-remas bekas isi tahu yang dikeluarkan tadi, sampai hancur, lalu campurkan dengan daging cicang, udang, bawang putih, merica, garam, dan bumbu penyedap rasa. Cairkan tepung kanji dengan sedikit iar, dan campurkan ke dalam adonan daging. Masukkan putih telur kemudian aduk hingga rata.
  4. Isinya adonan daging tadi ke dalam lubang tahu sampai penuh, kemudian goreng tahu ke dalam minyak panas.
  5. Apabila kulit tahu berubah warnanya menjadi kuning maka diangkat dan tiriskan.
  6. BisA hidangkan dengan sambal kacang, atau dengan cabai rawit sabagai snack. Dan bias juga dihidangkan sebagia lauk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: